motivation letter

Юриспруденция в США.

Юриспруденция в США и как правильно выбрать программу обучения

Спросите любого студента, где дают самое лучшее юридическое образование, поверьте, многие из них ответят, что в Соединенных штатах Америки. США одна из немногих стран – где права человека стоят на первом месте, именно поэтому такой специальности, как юриспруденция уделяется огромное внимание!

Спросите любого студента, где дают самое лучшее юридическое образование, поверьте, многие из них ответят, что в Соединенных штатах Америки. США одна из немногих стран – где права человека стоят на первом месте, именно поэтому такой специальности, как юриспруденция уделяется огромное внимание!

Но! 
Юридическое образование в США отличается от других стран мира. Чаще всего студенту в других странах, для того, чтобы получить степень в сфере права необходимо сразу же поступать на первый курс университета по юриспруденции.
В США обучение строится совсем по-другому. Система юридического образования расценивается как профессионально-академическая область, а это эквивалент программ магистратуры. Это означает, что студенты могут поступать в университеты на специальности по праву только после окончания диплома бакалавра любой другой специальности. Право не преподаётся на программах бакалавра. 

Школы права в Соединенных Штатах дают возможность студентам получить степень Juris Doctor (J.D.). Программа Juris Doctor (J.D.) длится 3 года (обучение на стационаре) или 4 года (заочное обучение). То есть после получения любой специальности бакалавриата, вы можете поступить на магистратуру по юриспруденции. 

Второй способ- это LLM (MASTER OF LAW DEGREE). Это годичная программа, которая по окончанию дают вам степень магистра. Учтите, что при поступлении необходимо иметь степень бакалавра родственной специальности (международные отношения, политология) но желательно по юриспруденции , полученной в любой стране.
Важно запомнить: после окончания LLM (MASTER OF LAW DEGREE) вы не можете работать адвокатом, юристом в США, но на территории других стран – это возможно! 
Чтобы работать в сфере права в США все-таки придется закончить Juris Doctor (J.D.). Для большей вероятности поступления на эту программу в будущем, подумайте заранее о специальности бакалавриата и кем вы хотите работать в будущем. Поступить можно на Juris Doctor (J.D.), имея любую специальность, но вероятность поступления больше у родственных специальностей. 
Обязательно внимательно подумайте о том, чего вы хотите от жизни, как долго вы хотите обучаться и где вы хотите работать. Это определит вашу успеваемость и мотивацию к учебе!

Если вам нужна помощь в написании мотивационного письма и выбора вуза, напишите мне. Я проконсультирую вас по таким вопросам как:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *