Я советую Вам внимательно подумать перед выбором будущей профессии. Но, выбирая медицинское образование, нужно сделать это в стократном размере.

Медицинское образование считается самым престижным в США. А врачи получают одну из самых больших зарплат и пользуются уважением в социуме.
Но cтать врачом и получить эти привилегии сложно. Необходимо, как минимум, проучиться 11 лет. Однако, после окончания средней школы выпускник не сможет сразу подать документы в университет на медицинскую специальность. Перед этим он обязательно должен получить степень бакалавра по любой дисциплине, предпочтительнее приближенные к медицине. Это могут быть химия, биология, экология или даже охрана окружающей среды. Обычно, такое обучение, называющееся pre-medical study, и длится 4 года.
После четырёхлетнего обучения по программе «pre-med» студент сдаёт экзамен MCAT(Medical College Admission Test), после которого может подавать документы в медицинский университет.

При поступлении предпочтение отдаётся абитуриентам, проживающим в Штатах, поскольку после окончания обучения они смогут остаться и работать в США. Также очень важен средний балл, который студенты получают в средней школе, по программе бакалавриата и балл выпускного экзамена. Если вам говорили, что оценки не важны, то здесь это правило не работает.

В высшей медицинской школе студент обучается ещё четыре года. Первые два года студенты проводят исключительно в аудитории. Они слушают лекции, посещают практические занятия по общим предметам: анатомия, биохимия, физиология и другие.

Клиническая практика в больницах начинается с третьего года обучения. Студентов распределяют в больницы на практику, где впервые встречаются с пациентами.

Четвёртый год также проходит в больнице, однако теперь студенты могут проводить больше времени в тех отделениях, которые вызывают у них наибольший интерес.

Четвёртый год также проходит в больнице, однако теперь студенты могут проводить больше времени в тех отделениях, которые вызывают у них наибольший интерес.

После окончания высшей медицинской школы студент сдаёт United States Medical Licensing Exam(USMLE). Этот экзамен является довольно сложным и многоуровневым. Подготовка к нему – то еще испытание для медиков.

После успешной сдачи первых двух ступеней USMLE, чтобы стать настоящими докторами, студенты должны пройти интернатуру по выбранной специальности.

Для каждого отделения интернатура длится разное количество лет, в зависимости от сложности выбранной профессии (терапия – 3 года, различные виды хирургии – от 5 до 9 лет). В интернатуру принимают только самых успешных студентов, которые не только отлично сдали экзамены, но и занимались научной деятельностью во время обучения, помогали в больницах в свободное время, а также зарекомендовали себя на рабочих местах.

Таким образом, медицинское обучение в США длится минимум 11 лет. А если практикующий врач решает изменить свою специализацию или выбрать более узкое направление, то он также поступает в fellowship и проходит весь курс обучения с остальными студентами.

Именно поэтому стоит несколько раз подумать перед тем, как подавать документы в медицинский ВУЗ. У вас не должно оставаться сомнений по поводу того, готовы ли вы посвятить свою жизнь работе, а также не прекращать свое обучение на протяжении всей жизни.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.