motivation letter

Всегда ли нужно смотреть на рейтинг?

Рейтинг вуза очень значимый показатель, но не нужно забывать и о другой важной составляющей – это стоимость обучения. Иногда в погоне за топовыми вузами, мы, недооценивая свои возможности поступления на грант, задаем себе вопрос у порога поступления: А как оплатить обучение? А мы успеем подать на стипендию?

Исходя из моего опыта, я могу отметить, что талантливым студентам тоже иногда приходится отказывать от ВУЗа своей мечты. Я понял, насколько важно доносить об этом моим студентам.

И для избежания этого я подготовил подсказки, как составить правильный список ВУЗов и рассчитать свой бюджет для поступления:

Безусловно, никогда не отказывайтесь от рейтинговых ВУЗов, поэтому составьте сначала список ТОП 5 университетов мечты (не забывая посмотреть оплату или наличие стипендий для студентов!).

А второй список сделайте куда более вероятно можете поступить, учитывая силы. 

И третий список университетов, в которые вероятность поступления превышает 80%.

Обязательно при выборе иностранного университета узнайте о крайних сроках подачи заявления на стипендии. У меня был опыт работы с очень потенциальным студентом, который подал заявку в один из ТОПовых ВУЗов США и поступил, но выиграл только 30% скидку. Почему он не смог больше? Он мог получить больше, подав заявку раньше.
Поэтому важно изучить дедлайны программ, относитесь к ним очень детально. Ведь для каждого потока разные возможности. 

Для того чтобы уж точно не упустить возможность поступить в университет своей мечты, мы собрали для вас полный список университетов со стипендиями для любого бюджета. Наша база также включает зарубежные университеты, чтобы найти идеально подходящий университет для вас!

Если вам нужна помощь в написании мотивационного письма и выбора вуза, напишите мне. Я проконсультирую вас по таким вопросам как:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *